Керамические виниры

Керамические виниры (фарфоровые) представляют собой зубные накладки, маскирующие внешние дефекты поверхности зубов путем их облицовки. Они предназначаются для коррекции их формы и цвета. Считаются одним из лучших достижений ортопедической стоматологии последних лет. Отличная замена цельнокерамическим коронкам.

Протезирование зубов микро протезами такого типа позволяет избавиться от многих эстетических проблем ротовой полости:

  • Неправильная форма и разный размер зубов.

  • Возрастной фактор, курение и постоянное употребление красящих напитков или лекарственных препаратов приводят к появлению на эмали пятен, скрыть которые можно с их помощью.

  • Трещины и сколы на эмали приводят к частичному разрушению поверхности, поэтому в этом случае керамические протезы станут еще и дополнительной защитой зубов.

  • Врожденная щель между зубов доставляет не только эстетический дискомфорт, но и служит причиной развития кариеса, потому что оставшаяся пища в этих промежутках становится колонией для бактерий.

Керамические виниры, цена которых зависит от типа и необходимого количества материала, способны вернуть улыбке естественность.

Изготовление и установка

Керамический винир производится зубными техниками нашей стоматологии непрямым способом (то есть формирование происходит не в ротовой полости пациента, а в лаборатории). После того, как принято решение ставить фарфоровые микро протезы, начинается подготовка определенных зубов – делается слепок челюсти, стачивается эмаль, подбирается цвет будущего изделия и устанавливается временная коронка (это необходимость, поскольку обточенные зубы становятся очень чувствительными). На изготовление постоянных протезов уходит несколько недель. Во время второго посещения на специальный цементный раствор ставится непосредственно постоянная коронка.

Если у вас диагностировали заболевания десен и кариес, то вначале их необходимо вылечить и только потом приступать к процессу установки.

Виниры керамческие, цена которых будет окончательно известна после прохождения диагностики в нашей стоматологии «Dent Family», абсолютно прозрачны, поэтому их не отличить от соседних натуральных зубов. Служат они более 10 лет. Регулярный уход за полостью рта с помощью зубной щетки и нити способен увеличить этот срок. Чтобы не сместить изделия с мест их закрепления, не пользуйтесь зубочистками.

Процедуру проводит:

Врач-стоматолог Чижевская Татьяна Юрьевна



Записаться на приём


Керамические виниры
5 (100%) 1 Голос[ов]